Замена глушителя ваз 21099

0
678

Содержание

Глушитель от ВАЗ 21099 заменяется при наличии зычного рева. В этом случае придется заменять вышедшие из строя гофру либо всю основную деталь целиком.

Процесс замены глушителя имеет некоторые нюансы. Первоначально автомеханики рекомендуют сделать правильный выбор этого агрегата. Главной его задачей является оказание сопротивления противодавлению. Глушитель необходим для снижения шума от выходящих в атмосферу газов.

Конструктивные особенности детали

На ВАЗ 21099 можно установить глушитель следующего типа:

  1. Диссипативный. Это устройство имеет простую конструкцию и эффективно гасит шумовые волны. Из минусов такого агрегата автомеханики выделяют отсутствие экологичности.
  2. Реактивный. Принцип работы этого устройства заключается в сложении и взаимном устранении звуковых волн.
  3. Комбинированный. Прямоточный агрегат минимизирует потерю мощности, а лабиринтный — улучшает гашение звуков.

Необходимо отметить, что любой глушитель обеспечивает комфортную и тихую езду, включая устранение большого количества вредных выхлопных газов. Глушитель от ВАЗ 21099 заменяется только на аналогичный агрегат соответствующей модели. Зачастую выходит из строя определенная его часть. При этом следует учесть, что механические повреждения устраняются на глушителе с помощью газосварки 1-3 раза.

К причинам демонтажа старого и установки нового агрегата данного типа специалисты относят:

  • постоянный нагрев либо охлаждение;
  • регулярный нагрев до значительной температуры;
  • коррозия на металле глушителя;
  • механические повреждения, связанные с близким размещением заменяемого агрегата к дорожной поверхности;
  • отрицательное влияние частиц с дорожного полотна;
  • вибрация и прочее.

Признаки, по которым автолюбитель может понять, что необходима замена глушителя:

  • в цилиндры подсасывается воздух;
  • слышен своеобразный звук, который издается из-под капота;
  • под капот прорываются выхлопные газы.

Прежде чем приступить к замене глушителя, потребуется выбрать один из вышеописанных видов этого агрегата. Зачастую автовладельцы ВАЗ 21099 покупают тюнингованную модель.

В некоторых случаях заменяется прокладка. Для этого потребуется поднять машину на смотровую яму. Затем демонтируется воздушный фильтр и снимается аккумулятор. После откручивания гаек воздухозаборника данный агрегат снимается. При снятии крепежной гайки потребуется заменить дополнительный глушитель на ВАЗ. Первоначально проверяется состояние старого агрегата.

Далее необходимо открутить гайку «массы», снять провод со шпильки. Затем демонтировать гайки, которые фиксируют подводящую трубу охлаждающей системы. Следует провести замену прокладки уплотнения и открутить гайки, фиксирующие выпускной коллектор. Затем отсоединить последний коллектор и демонтировать соответствующую прокладку.

Заключительный этап замены глушителя предусматривает установку демонтируемых элементов. При этом учитывается обратная последовательность и заправка системы охлаждения.

Замена основного агрегата

Расположение агрегата на машине

Что касается демонтажа старого и установки нового глушителя на ВАЗ 21099, то этот процесс осуществляется аналогичным образом. Одновременно рекомендуется заменить резинки.

Средний элемент глушителя заменяется следующим образом:

  1. Снять среднюю часть, которая прогорела. При необходимости применяется болгарка.
  2. Установить новый элемент.
  3. Произвести сварочные работы.

При ремонте либо замене глушителя от ВАЗ 21099 автомеханики рекомендуют водителям уделить особое внимание крепежным элементам. Данные болты зачастую снять своими руками невозможно. В этих случаях замачивание и применение рычагов не является эффективной методикой. Более универсальным способом считается срезание болтов болгаркой. Затем они удаляются и на их место устанавливаются новые болты.

Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к сайту.

Чтобы продолжить, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

В вашем браузере отключены файлы cookies. Мы не сможем запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на этой странице.

Почему так случилось?

Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

Замена глушителя на ВАЗ 21099 – это задача, которую можно поручить только профессионалам. Именно такие мастера работают в центре выхлопных систем RamFlow в Москве. Мы располагаем собственным складом, поэтому всегда в наличии широкий выбор автомобильных глушителей от проверенных производителей. Стоимость работ начинается от 1500 рублей. Сервис предоставляет официальную гарантию. Центр открыт с 9:00 до 22:00. Можно приехать в любой день недели, включая праздники и выходные.

Глушитель – это одна из самых уязвимых частей выхлопной системы. Но большинство проблем решается при помощи ремонта. Однако при наличии серьёзных повреждений может потребоваться замена глушителя. Профессиональный центр «РамФлоу» проводит установку:

  • оригинальных;
  • спортивных;
  • универсальных глушителей.

Цена замены будет зависеть от типа, производителя и характеристик, выбранной детали. Вы сможете узнать, сколько стоит работа только после диагностики и подбора новой трубы глушителя. При необходимости мастера учтут ваши пожелания к звучанию автомобиля. При помощи глушителя можно сделать его более объёмным и «басистым».