Теория двс новое видео

0
795

Все о двигателе внутреннего сгорания от профессионала. Автор канала подробно рассказывает о возможных доработках ДВС, ремонте и совершенствовании узлов и деталей. Чем интересно видео? Очень много теории, которая изложена доступным для понимания обычного автовладельца языком. Канал будет интересен в первую очередь людям, которые профессионально занимаются ремонтом автомобиля, а также рядовому водителю, который узнает очень много интересных фактов о ДВС.

Если вы являетесь владельцем подобного канала на видеохостинге YouTube, предлагаем вам присоединится программе по увеличению подписчиков и просмотров вашего видео подробности в разделе «Прокачай свой видеоканал»

Евгений Травников — специалист в области двигателей внутреннего сгорания. На его видео представлено огромное количество сюжетов про различные «железки», начиная с теоретических пояснений всех процессов, происходящих в двигателе, и заканчивая рассмотрением конкретных конструкций. Причем все это простым и понятным языком. Если другие блогеры делают обзоры автомобилей, то Евгений берет какой-нибудь двигатель, разбирает его и описывает конструктивные особенности.

— Как тебе пришла в голову мысль открыть свой канал?

— Я работал в гаражах, занимался ремонтом двигателей, и друзья предложили снять видео про мотор Harley-Davidson. Это было более пяти лет назад, для меня тогда камера была как сейчас реактивный самолет. После съемки подключил Интернет, разместил ролик в социальной сети. Потом подумал: почему бы не сделать видео про настройку карбюратора? Вечно все спрашивают, как его нужно настраивать. Качество первых роликов, конечно, ужасное. Они до сих пор в Интернете висят — можно посмотреть. С этого все и началось.

— Просматривая канал, удивляешься твоим техническим познаниям. Какое у тебя образование?

— Официально я могу предъявить только документ об окончании 10 классов средней школы в Киеве. Я самоучка. Работал в гаражах. Брал техническую литературу, изучал. Не могу сказать, что это было просто, одну страницу мог перечитывать два дня. Знания просто не давались.

— Ты канал раскручивал или популярность сама пришла?

— Что такое подписчики, я узнал, когда нужно было подавать на монетизацию. Стал смотреть и обнаружил, что у меня 13 или 15 тысяч подписчиков. До этого я вообще об этом не думал. Вначале вообще я грузил вКонтакте. Первое видео появилось 26 сентября 2010 года, то есть ровно 5 лет назад. А на YouTube начал грузить позже. Но вот так постепенно канал раскручивается.

— В автоблогинге конкуренция очень большая. Тех же «обзорщиков» целая куча. Есть ли смысл появляться новым людям?

— Популярность будут набирать те каналы, которые будут предоставлять оригинальный контент. Появляться есть смысл тем людям, которые могут дать зрителю нечто новое. Я рассказываю про двигатели внутреннего сгорания. Аналогов подобного нет, поэтому меня смотрят. Хочется также отметить вашего соотечественника Олега Нестерова, который интересно и доступно рассказывает о кузовных работах, тоже набирает популярность. А вот «обзорщиков» новых автомобилей действительно очень много. Здесь нужно потрудиться, чтобы придумать что-то новое, добиться популярности. Есть несколько человек, которых я знаю, которые стали делать видео, по содержанию похожие на мои, только про электрику и на другие интересные темы. Я такие начинания только приветствую, мне тоже интересно смотреть такие видеоработы.

— У тебя на канале почти 180 тысяч подписчиков, 34 миллиона общих просмотров. А кого ты сам смотришь на YouTube?

— Смотрю обычно мало. Не потому, что не интересно, — просто времени нет. Есть канал urbanturizm про заброшенные места — мне нравится. Из «обзорщиков» автомобилей я просматриваю Жорика Ревазова, Константина Заруцкого (AcademeG). Есть еще бомж-блогер Женя Якут — тоже оригинальный контент.

— В Беларусь ты приехал снять автобои?

— Не только. Идей у меня много, что тут можно сделать. Вчера решил машину купить, ездили смотреть Lancia Prisma за 250 долларов… У вас, оказывается, за такие деньги можно купить иномарку!

— У нас в редакции тоже есть похожий проект: купили Ford Sierra в «конфискате» за 200 долларов (кстати, скоро будут новые материалы. — Прим. авт.)…

— Да, про старые автомобили всегда интересно смотреть. Lancia будет с 1,9-литровым турбодизелем. Мы ездили в Молодечно, там ее взяли и своим ходом приехали. Что будем с ней делать? Это пока интрига… Будем снимать с ней разные видеосюжеты.

— А нет ли планов включить в твои видео английские субтитры? Думаю, на Западе по двигателям никто не делает такие обзоры, было бы интересно…

— Я эту тему пробивал, была такая мысль. Но не нашел человека, который будет переводить. Есть сложности с переводом технических терминов. Пока не получилось.

— Много ли времени занимают ответы на вопросы зрителей?

— Это просто что-то невероятное, очень много вопросов присылают. В последнее время почту смотрит отец. Если что-то мелкое, он отвечает. Если какой-то серьезный вопрос, то он мне говорит. Раньше старался все проверить, всем ответить, но сейчас это нереально. Придется не видео снимать, а на вопросы отвечать.

— Назови самые популярные ролики своего канала.

— Безоговорочный «хит» канала — «Как настроить карбюратор «Солекс» (часть первая)». Сюжет набрал уже миллион триста тысяч просмотров. Это одно из первых видео, оно до сих пор остается самым популярным, его смотрят, просмотры накручиваются. Хорошо смотрелось видео «Разгон моего ВАЗ-2101». Потом почему-то видео «Двигатель 2106 с ГБО после 300 тысяч км». Большой интерес вызывает теория — это когда я возле доски стою. Последний раз подписчикам понравилось, как заводили «Москвич-403», который простоял 30 лет. После поездки в Беларусь будут новые интересные видеосюжеты.

«>