Led лампы в габариты

0
504

LED в габаритах

Мы уже достаточно много описывали и обсуждали вопрос про светодиодный LED источник света в головном свете. Выяснили, в какие фары их можно ставить, а в какие нельзя, лишают ли за светодиоды права управления и даже ознакомились с судебной практикой по данному вопросу. Теперь настало время узнать, можно ли ставить в габариты светодиодные LED лампы в 2019 году и лишат ли за это прав! На самом деле, ответ на этот вопрос будет краток — нельзя, и вот почему!

Почему светодиоды нельзя ставить в габариты?

По тем же причинам, почему нельзя ставить в ближний и дальний свет. Если маркировка фары не соответствует типу используемых в ней ламп, то такие в нашем случае светодиодный тип ламп нельзя ставить в фары, независимо от того, в ближний свет ставится лампочка или в габариты.

Всё о соответствии маркировки и почему практически никакая из них не подходит для установки LED ламп в фары, мы целиком и полностью раскрыли в соответствующей статье. В ней Вы узнаете:

И даже тот факт, что количество Люмен испускаемого цвета в габаритах существенно меньше, нежели в головном свете, не имеет никакого значения, потому как запрет установлен именно за несоответствие типам фары и ламп, согласно маркировке.

Почему лишение за LED лампы в габаритах незаконно?

Лишают чаще всего по части 3 статьи 12.5 КоАП. Но она предусматривает наказание за несоответствие режима работы и цвета фар, установленным Основными положениями ПДД. Последние регулируют только цвет фар и говорят о том, что он должен быть жёлтый, белый или оранжевый. Очень редко светодиоды в габаритах отдают синим цветом, чаще всего цвет именно белый.

Но даже при несоответствии цвета габаритных огней лишение незаконно, так как, помимо цвета, ещё и режим работы должен быть нарушен. Причём, в Основных положениях на 2019 год нет указания режима работы. Зато косвенное пояснение есть в Техническом регламенте, согласно которому, такой режим может быть либо постоянным, либо проблесковым.

Таким образом, если габариты моргают, то налицо проблесковый режим работы фар. Таковое, к слову, бывает, когда светодиодная лампа неисправна, но редко.

Тем не менее, на практике суды лишают прав просто за сами светодиодные LED лампы в габаритах, и ставить их туда нельзя.

Можно ли ставить светодиодные LED лампы в габариты? Законодательство и установленные нормативные акты четко прописываются ситуации, когда и какие лампы должны использоваться при эксплуатации авто. Однако вопрос можно ли ставить светодиодные LED лампы в габариты до сих пор остается актуальным, поскольку за неправильную эксплуатацию существует вероятность лишиться в/у.

Возможно ли эксплуатация таких устройств

Перед тем, как рассматривать волнующий аспект, можно ли ставить светодиодные LED лампы в габариты , необходимо рассмотреть 3.4., где прописаны основные положения. Из документа логично сделать выжимку: наказание предусматривается в той ситуации, когда монтаж LED освещения не целесообразен при несоответствии маркировочных обозначений. На фарах должны быть установлены специальные рассеиватели света, в противном случае использовать такие лампы категорически запрещено.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Соответственно, если в авто не предусмотрена возможность использования LED, то вероятнее всего водитель понесет соответствующее наказание, согласно ПДД. Согласно тех регламенту, можно выделить несколько видов световых фар:

  1. Лампы накаливания
  2. Галогеновые
  3. Ксенон
  4. Противотуманные.


Как должна быть маркировка

Во втором разделе технического регламента есть определение маркировки фар. Так, например, чтобы можно было использовать вид накаливания, ему соответствуют маркировки C, R, CR. Первая категория предполагает дальнее свечение, второй – ближнее, а третий предполагает продуктивную работу в двух одинаковых категориях. Такое решение можно встретить в экономичных авто.

Читайте также:  Что такое лямбда зонд в автомобиле

Для обозначения галогенов, спереди аббревиатуры проставляется буква H. Что касается ксенона, то соответствуют обозначения DC, DR, DCR. Общее обозначение классифицируются для противотуманок F3 и B.

Однако важно отметить тот факт, что в документации нет никакой информации о светодиодных лампах. Соответственно, рассматривая в теории, можно использовать LED в любых фарах, но касательно практики, многих граждан ожидает суровое наказание.

Основные требования

Чтобы узнать, можно ли ставить светодиодные LED лампы в габариты , в первую очередь необходимо понимать, какие требования должны быть выполнены для разрешения установки. В действительности правила элементарны, достаточно контролировать угол наклона и его настройка. Однако если он будет настроен неправильно, наказание в законодательной базе не предусмотрено.

Соответственно, в качестве обязательного требования, является наличие специального автокорректора и омывателя, чтобы не фары не мешали движению других машин. В техническом регламенте 1.3.7 четко прописано данное условие.

Запрет на габариты

Задавая вопрос, можно ли ставить светодиодные LED лампы в габариты , однозначно можно сказать, что это категорически запрещено. Объяснение такое же, как при монтаже ближнего и дальнего света. В обязательном порядке маркировка должна соблюдаться. Если она не предполагает эксплуатацию ламп LED, значит независимо от того, ближний или дальний свет, вставлять их категорически запрещено.

Важно отметить тот факт, что несмотря на меньшее содержание количества люмен в габаритах в сравнении с головным светом, не приносит никаких изменений в действующее законодательство.

Законно ли лишение

Кроме темы, можно ли ставить светодиодные LED лампы в габариты , также многих водителей интересуют последствия использования такого света. Зачастую на практике в процессе судебного заседания, гражданина вовсе лишают в/у. Как правило, для этого чаще всего применяется КоАП 12.5. Однако в ней регламентируется порядок наказание в случае несоответствия рабочего режима фар и цветовых фар.

Также специально было разработано положение ПДД, которое регулирует правила использования фар. В соответствии с нормативными актами, допускает цвет белое, желтое или оранжевое свечение. В редких случаях можно встретить фары, которые отдают синим цветом. Чаще всего это белое свечение.

Говоря о действующих правовых нормах, можно отметить, что лишение будет законно только в том случае, если нарушен не только цветовой режим, но и рабочий процесс. Кроме того, в действующем положении определенный процесс работы фар не был закреплен. Косвенно прописана информацию по данным вопросам в тех регламенте. Он допускает наличие проблескового или постоянного режима.


Однако судебная практика показывает, что соблюдаются не все условия и лишить в/у могут за сами фары при монтаже в несоответствующие габариты.

Какой штраф

В случае установки LED на фары, если конструкция не рассчитана на подобные лампы, то водителю придется готовиться к тому, что при остановке инспектором, придется ожидать наказания. В теории может быть предусмотрен только штраф в размере 500 рублей. К сожалению, на практике вероятность лишения составляет более 95%. Кроме того, многие водители, которые решили обжаловать вынесенное решение, проиграли дело.

Почему лишение

Когда у водителей отбирают в/у, как правило используется статья КоАП 12.5, поскольку данное нарушение характеризуется как несоответствие определенного рабочего режима, а также цвета фар. Рассматривая основное положение 3.6., огни должны быть белого или оранжевого цвета. Чтобы наказать водителя, фиксируется два типа: цветовое нарушение и неправильный режим.

Так, например, если при вождении и включенных фарах будут зеленые или фиолетовые отблески, то на законодательном уровне лишение прав будет законным и обжаловать приговор не будет никакого смысла. Хотя в теории даже за подобный нюанс, максимум может быть только штраф.

В процессе судебного разбирательства зачастую можно встретить пояснение, как работа светодиодов или работа ксенона. В действительности предполагается штраф в размере 500 рублей, но в судебном порядке все же большинство водителей получают лишение. Важно принять во внимание, что для обжалования, необходимо в полной мере знать собственные права и быть подкованным на законодательном уровне.

Читайте также:  Датчик уровня тормозной жидкости ваз 2114

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему – позвоните прямо сейчас:

+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

В этой статье вы узнали, можно ли ставить светодиодные LED лампы в габариты? Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок».

Габаритные огни, фонари освещения номерного знака, подсветка перчаточного ящика — это лишь некоторые места работы ламп W5W. А какие из них прослужат дольше? Экспертиза покажет.

Лампочка W5W — это своего рода «маленький человек» в искусстве. Эдакий Чарли Чаплин — казалось бы, незаметный, но при этом необходимый. Не будет таких лампочек — не будет «огней большого города». А перегорают они довольно часто: у любого электрика-сервисмена под рукой всегда есть их запас. Умершие в очередной раз габаритки редакционного Ларгуса и послужили поводом для нашего теста.

В продаже подобных источников света — море: от классических ламп накаливания до светодиодов. Но скупать всё без разбора мы не стали и ограничились известными брендами, которые чаще всего встречаются в магазинах запчастей. В компанию к семи лампам накаливания добавили один светодиод. Теоретически он должен был оказаться самым надежным.

МЕТОДИКА ИСПЫТАНИЙ

  • Циклический режим при постоянном напряжении питания и комнатной температуре. При напряжении питания 13,2 В каждая лампа работает со скважностью, равной трем: секунду горит, две отдыхает. Температура окружающего воздуха +23 ºС. Продолжительность проверки пять суток.
  • Циклический режим при постоянном напряжении питания и низкой температуре. При напряжении питания 13,2 В каждая лампа работает со скважностью, равной трем: секунду горит, две отдыхает. Температура окружающего воздуха —25 ºС. Продолжительность проверки пять суток.
  • Циклический режим при повышенном напряжении питания и комнатной температуре. Лампы работают при напряжении питания 16 В в течение четырех часов, затем через каждые четыре часа увеличиваем напряжение на 0,5 В дискретными шагами по 0,1 В. Температура окружающего воздуха +23 ºС. Испытания продолжаем до тех пор, пока не перегорит последняя лампа.

Что в имени тебе моем?

Начальный символ W в обозначении говорит о том, что цоколь лампы выполнен совместно со стеклянной колбой. 5W — это мощность лампы в ваттах. Кроме того, на упаковках обычно есть маркировка W2.1×9.5d: цифры — это размеры (в миллиметрах) прямоугольной части цоколя, вставляемой в патрон, а символ d указывает на два торцевых контакта.

Много или мало?

Как долго должны работать такие лампы? По данным производителей, 400–500 часов. Однако такая информация обычно предоставляется только заказчикам при поставках на первичную комплектацию, а потому в нашем случае полезна разве что для расширения кругозора.

Впрочем, нас интересовали не абсолютные цифры, а относительные: какая лампа прослужит дольше? Некоторые из лампочек обещают повышенный срок службы, а другие, напротив, намекают на «интенсивный ксеноновый эффект». Да и цены разнятся почти девятикратно — от 25 рублей за Osram Original до 215 рублей за Osram с эффектом Cool Blue.

Гонять лампы сотнями часов — занятие нудное. Поэтому мы прибегли к проверенной годами ускоренной проверке на ресурс. Испытываем лампы при комнатной температуре и при —25 ºС в циклическом режиме (секунду горит — две отдыхает), периодически ступенчато повышая напряжение.

Как известно, повышение напряжения питания сильно сказывается на продолжительности жизни электрической лампочки: прибавишь 10% — потеряешь 80% реального срока службы.

Примерно таким образом мы недавно оценивали ресурс ламп Н7 (ЗР, № 5, 2017). Тогда самая живучая лампа умерла при напряжении питания около 20 В. А что будет сейчас?

Примерная цена 160 руб. за пару

Лампа с эффектом «бело-голубого ксенонового света» сгорела третьей — напряжение составляло 27,0 В. Критиковать ее можно лишь за то, что уступила в выносливости многим соперникам.

Примерная цена 60 руб. за пару

На упаковке написано: «Неизменное качество и надежность». Что ж, такие лампочки мы смело рекомендуем всем. Одно из самых дешевых в нашей выборке изделий сгорело лишь при напряжении питания 29,5 В. Браво!

Читайте также:  Заводится и глохнет на холодную 2107 карбюратор

Примерная цена 430 руб. за пару

Лампа сгорела при напряжении 25 В и первой вышла из строя участников теста — прочие протянули дольше. А цена оглушительная. Другие лампы лучше по всем статьям.

Примерная цена 50 руб. за пару

Самая дешевая в наших испытаниях лампа сгорела четвертой, продержавшись аж до 27,0 В. Рекомендуем!

Примерная цена 100 руб. за пару

Дольше этого изделия продержался только светодиод: лампа погибла при сумасшедшем напряжении 29,8 В. Цена, пожалуй, приемлемая — это плата за высокий ресурс.

Примерная цена 125 руб. за пару

Обещание большого срока службы оказалось правдивым: лампочка сгорела пятой по счету, при напряжении 29,5 В. Отличный результат. Своих денег она стоит.

Примерная цена 155 руб. за пару

Эта лампа Philips обещала не повышенный ресурс, а «белый ксеноновый свет». Поэтому и выступила значительно хуже, сгорев второй по счету при напряжении 26,5 В. На наш взгляд, не стóит синяя лампочка таких денег.

Примерная цена 45 руб. за штуку

Светодиод оказался самым живучим.
30 В — и не сгорел! Но где гарантия, что остальные безымян­ные светодиоды обладают теми же достоинствами? В общем, рекомендовать сложно — пока светодиоды не будут легализованы.

Неубиваемые

В то, что лампы перегорят при номинальном напряжении, верилось с трудом — этого и не произошло. Но когда напряжение достигло 24 В, а все лампочки продолжали мигать, это вызывало неподдельное доверие.

Первая потеря произошла при напряжении 25 В. Сгорела самая дорогая лампа — Osram Cool Blue, обеспечивающая более яркий свет с «эффектом ксенона». Еще раз подтвердился известный принцип: любое повышение параметров по сравнению со стандартом отзывается снижением ресурса.

Прошло четыре часа. Напряжение 26,5 В. Букет из лампочек вновь потускнел: сгорел Philips WhiteVision. Опять ожидаемо: «непростые» лампы априори не могут быть столь же долговечны, как «долгоиграющие».

Еще четыре часа. Напряжение 27 В. Гаснет очередной «красавец» — на этот раз Bosch Xenon Blue. Еще через час умирает Osram Original.

Время идет: даем 28 В… Оставшиеся лампочки продолжают спокойно мигать в заданном режиме. В очередной раз берем вольтметр, потом другой — нет, шкала источника питания не врет.

Часы тикают. Напряжение 29 В! Четыре лампы еще работают. А мы с грустью смотрим на наш источник питания, который не выдает более 30 В. Неужели его «не хватит»?

29,5 В! Первая потеря среди «долгоиграющих»: погас Philips Extra Lifetime. Еще через час гаснет обыкновенная Narva.

29,8 В! Перегорает последняя лампа накаливания — Osram Ultra Life. Что ж, перед нами действительно Ultra Life, то есть «сверхжизнь».

30,0 В… Больше наш источник выдать не может. Спалить безродный светодиод нам так и не удалось. Что ж, пусть чемпион живет!

Главный вывод: нет никакого смысла гоняться за разного рода «ксеноновыми эффектами» — лучше предпочесть увеличенный ресурс.

Что касается светодиода, то с ним ситуация сложная. Победа безоговорочная, но как рекомендовать изделие без роду, без племени и даже без упаковки? Кроме того, устанавливать светодиоды в наружную светотехнику, спроектированную для работы с лампами накаливания, самовольно нельзя. Любая замена ламп светодиодами в наружных световых приборах автомобиля возможна только с официального одобрения переделки сертификационным органом — например, НАМИ.

В плафонах освещения подкапотного пространства, перчаточного ящика, салона и багажного отделения светодиодные исто­чники света применять можно.

Свой голос мы отдаем классической лампе накаливания Osram Ultra Life.

НАШИ СОВЕТЫ

  • Электрические разъемы «габаритов» могут нагреваться от основной лампы головного света — типа Н7 или ей подобной. Со временем пластмасса от перегрева начинает крошиться. Такие разъемы желательно своевременно заменять.
  • В плафонах освещения салона лампочки обычно сидят очень плотно. Для их замены удобно использовать подручные средства подходящего диаметра — например, шланг или колпачок фломастера.
  • Цветные лампочки являются, как правило, крашеными, и со временем краска может облупиться. Лампочки теряют привлекательный вид, а частицы их покрытия загрязняют отражатель. Старайтесь своевременно заменять такие изделия.