Как увеличить грузоподъемность лебедки

0
1869

Много вопросов получаю по использованию блоков усиления лебёдки, ведь практически все, кто приобретает быстросъёмную лебёдку СТОКРАТ, берут к ней блок усиления.
В этой статье и в видеообзоре я вкратце постарался ответить на самые частозадаваемые вопросы.

Полиспаст, это система из нескольких подвижных и неподвижных блоков и троса, проходящего через них. Название его происходит от греческого Polyspastos, что означает "натянутый многими канатами".
С помощью полиспаста (системы блоков и троса) можно поднимать груз или перемещать его по горизонтальной поверхности с выигрышем в силе и проигрышем в расстоянии.

Блок усиления лебёдки (ролики) это часть полиспаста, а не он сам. Безграмотно называть его полиспастом. Использовать блок можно для изменения вектора тяги без увеличения тягового усилия. К примеру, можно вытянуть автомобиль при невозможности подьехать с нужной стороны.

Принцип работы полиспаста: скорость движения автомобиля уменьшается в два раза относительно скорости смотки троса, при этом тяговое усилие лебедки применяется к обоим концам троса: и к тому что сматывается, и к тому что закреплен на машине. Соответственно, тяговое усилие лебедки увеличивается вдвое. Использование комбинации из нескольких блоков даст возможность увеличить мощность лебедки в 3 и более раз, но бесконечно увеличивать тяговое усилие не получится, сила трения сведёт к нулю весь выигрыш в тяговом усилии, а с увеличением количества блоков тяга будет уменьшаться.

Примечание 1
Выигрыш в усилии дают только ДВИЖУЩИЕСЯ ролики, закрепленные непосредственно на грузе или на тросе, идущего от груза. СТАЦИОНАРНЫЕ ролики служат лишь для изменения направления движения троса и ВЫИГРЫША В УСИЛИИ НЕ ДАЮТ.

Дополнение к примечанию 1:
В схеме с одним блоком, именно лебёдка является подвижным блоком. Она закреплена на автомобиле и движется вместе с ним. Поэтому и получается выигрыш в силе в два раза. А вот применение ещё одного блока, закреплённого на автомобиле, даст выигрыш в силе уже в три раза.

Примечание 2
Во сколько раз выигрываем в усилии – во столько же раз проигрываем в расстоянии. Чем большее количество блоков используется, тем медленнее движется груз.

Как пользоваться системой полиспаст:
Лебёдочный трос пропускаем через блок усиления.
Блок усиления крепим к дереву (через корозащитную стропу) или к другому объекту.
Продетый через блок трос возвращается к автомобилю и крепится за его буксирную проушину (если трос закрепить на другом объекте, увеличение тяги не произойдёт).
Система роликов и тросов должна быть собрана без перекосов и перехлёстов. Части троса не должны пересекаться друг с другом.

При использовании блока желательно иметь про запас удлинитель лебёдочного троса, т.к. рабочая длина лебёдочного троса уменьшается в два раза, и до ближайшего дерева троса может не хватить.

Нередко джипперам (путешественникам-экстремалам) приходится цеплять трос автомобильной лебедки за дерево. В подобных ситуациях почти всегда следует искать точку приложения усилий лебедки поближе к его корневой системе. Объясняется это следующими обстоятельствами.

Априори автомобильная лебедка электрическая тяговая обладает достаточными силами, чтобы вырвать из земли дерево средних размеров. При этом, направление его падения предугадать нетрудно. Если же вокруг джипа простирается болотистый пейзаж, то нужно помнить, что тамошние деревья удерживаются поверхностными корнями. Следовательно, выбор подходящего ствола должен быть особо тщательным. Когда же массивные деревья вблизи отсутствуют, можно воспользоваться целой охапкой более мелких.

Бывают ситуации, когда маршруты джипперов оказываются в совершенно голой местности, где не сыщешь ни дерева, ни пня, ни валуна. Тогда придется делать якорь самим. В этом деле сгодятся канистры, колеса, ломы, обрезки трубы, бревна, хайджеки (облегченные домкраты). Подобные продолговатые предметы вбиваются в почву под острыми углами. При этом, верхняя часть надолба должна смотреть в сторону, противоположную месту расположения автомобиля. Более надежным вариантом является использование одновременно нескольких предметов.

Когда в ход идет колесо либо канистра, необходимо предварительно выкопать яму. Затем в нее помещается самодельный якорь с зафиксированным лебедочным тросом. Дабы предотвратить трение фала о землю, перед якорем укладывается бревно, поверх которого перекидывается сам фал. Трос может перепилить дерево. Для минимизации такого риска следует воспользоваться цепью. Лучше всего, если в арсенале путешественника найдется лодочный якорь. С ним фиксация будет надежной. При этом, его легко извлечь, если направление тяги (вектор усилия лебедки) изменится.

Если лебедка электрическая тяговая используется вместе с дополнительными блоками, сила тяги устройства умножается в два раза. Чтобы получить наилучший эффект, блок фиксируется непосредственно на самом якоре, а сам трос пропускается сквозь него и фиксируется на проушине бампера, либо на платформе лебедки.

При наличии второго блока усилие лебедки утраивается. В данном варианте второй узел фиксируется на проушине/установочной площадке, между тем как конец фала вновь протягивается к якорю.

Не стоит излишне усердствовать с нагрузками, поскольку комплектующие лебедки (пусть даже идеального качества) имеют свой предел прочности. В конце концов, может порваться трос. Опыт показывает: только в случае достаточной длины фала целесообразно применение блока.

В подавляющем большинстве случаев трос автомобильной лебедки должен тянуться прямо. Однако встречаются ситуации, когда колеса массивного автомобиля становятся пленниками узкоколейки. Тогда фал нужно направлять в сторону. Этот прием поможет оперативно выбраться из засады.

Если предстоит вытягивать автомобиль на гору, то, для большей безопасности, имеет смысл воспользоваться дополнительными страховочными канатами. Наиболее эффективным вариантом выступает применение двух симметричных «концов». По мере того, как машина будет перемещаться наверх, канаты следует регулярно перевязывать, следя за тем, чтобы автомобиль не «зависал» на единственном страховочном тросе.

При вытягивании автомобиля необходимо контролировать, чтобы под днищем не было ни бревен, ни камней, ни туб, ни прочих громоздких элементов. В противном случае велика опасность повреждения важных узлов и агрегатов. Если описанный риск все же возник, то нужно воспользоваться домкратом либо хайджеком.

Товарищи, в связи со строительством для собственных нужд придумалсварганил манипулятор на газель…

Электродвигатели использовал на 350Вт от инв.коляски, тихоходные, правда на 24В

лебедка использована лср-8

сейчас пробовал 1.5т-тяжко, блок ЖБ оторвал от земли, но не более, далее гробить механизм не стал…

Сейчас питание выполнено с помощью преобразователя напряжения 12-24в (25А агрегат), но вот провода (12В входящие) сильно греются (именно в месте где с завода установлен предохранитель), выход при этом (24в) холодные…

До этого питание брал с помощью двух АКБ, мне как-то более нравилось чтоль, во всяком случае процесс был веселее…

Честно сказать, рассчитывал максимум на 1.5т, более не нужно, максимум поддон с кирпичом, о плитах и прочих ЖБИ речи не идет

Поднимал и устанавливал кольца ЖБ, проблем нет

Установлен полиспаст из трех блоков, т.е увеличение грузоподъемности

в голове несколько мыслей, использовать сразу два электродвигателя данных на 24в в паре на лебедку, ибо на поворот стрелы нагрузка не велика, можно что-то и на 12в

либо искать электродвигатель помощнее, но вот в голову ничего не лезет, прошу совета, какой реально использовать?