Авто аккумулятор медведь отзывы

0
849

Сообщения: 715 Зарегистрирован: 20 апр 2009, 00:00 Стаж: с 1997г. Авто: Renault Sandero Stepway :
Награды: 1

Рейтинг: 815
Репутация: 0

Благодарил (а): 2 раза Поблагодарили: 2 раза

Сообщение EAN » 19 сен 2011, 06:56

Года 4-5 назад пользовался этими батареями (точнее 1), т.к. у магазина Тюменских батарей был очередной close. 5 раз пытался попасть к ним в магазин и вот в этом году мне повезло – попал. У Алькор’а с этим проще.

Тогда брал какого то медведя, на ксюху, отработал год, потом я авто продал. Работой акб не заморачивался и она меня не беспокоила, кислотой не пулялась, за окисление контактов – не помню. Заводилась нормально.

Более дорогую цену, в отличии от "Лося", объясняют наличием своего свинцового завода у "Лося" и соответственно говорят, что повторно свинец из батарей, Алькор не использует. Это все не ИМХО, а слова продавца в фирменном магазине. Потом этот продавец чего то такое ляпнула, что я сразу раздумал их продукцию брать. Ляп был из серии, что серое назвала абсолбтно черным, и я решил раз она здесь мне лапшу на уши вешает, то ну его . В этом году выбирал себе батарею.

Место для обсуждения аккумуляторов и зарядных устройств

  • Пользователи
  • Наша команда
  • Отправить тему по email
  • Версия для печати
  • Пожаловаться на это сообщение
  • Цитата

Сообщение Zigantello » 02 фев 2019, 03:56

  • Пожаловаться на это сообщение
  • Цитата

Сообщение Perf » 03 фев 2019, 04:06

Купил этот тюменский автомобильный аккумулятор два года назад в небольшом магазинчике. Дело было перед зимой, и срочно нужна была новая батарея. Я сначала думал, что это та же компания, что выпускает Tyumen Battery. Но оказалось, что другая контора из Тюмени под названием Алькор. Взял себе АКБ Медведь Ca/Ca ёмкостью 65 Ач. Использую на 2-литровой Hyundai Creta.

Пока полет нормальный. Две зимы пройдено. Никаких претензий к батарее у меня нет. Заводит с пол-пня, в мороз никаких капризов. Уточню, что самая низкая температура, при которой он заводил – минус 25 С. Что будет ниже, не знаю. Цена вопроса была около 4 т. р.

  • Пожаловаться на это сообщение
  • Цитата

Сообщение Termit » 04 фев 2019, 03:50

Я использовал тюменский аккумулятор для автомобиля Медведь на Гранте. Проработал он три года и сдох. Не могу сказать, много это или мало. Хотелось бы большего. У меня была модель 55 Ач. Отдал около 3,5 тыс. р. От знакомых слышал нелестные отзывы про автомобильные аккумуляторы Медведь. Некоторые даже сталкивались с браком.

У меня обошлось без брака. Просто он «крякнул» из-за потери ёмкости. В принципе мог бы еще поработать, но я не стал рисковать перед зимой и заменил его. Рекомендовать не могу. Три года все же немного.

  • Пожаловаться на это сообщение
  • Цитата

Сообщение Паша и Даша » 05 фев 2019, 03:48

Когда узнал, что аккумуляторы для автомобиля Медведь выпускают в Тюмени, сначала тоже подумал, что их выпускает тюменский аккумуляторный завод. У меня раньше была их модель Тайга. Но оказалось, что фирма другая. Решил попробовать модель 55 Ач. На сегодняшний день аккумуляторная батарея Медведь у меня работает чуть больше трёх лет.

Когда выбирал в магазине, то были варианты Ca и Ca+. Разница в том, у одного электроды обеих полярностей из кальциевого сплава, а у другого только отрицательные. Взял кальциевый, а лучше взял бы гибридный. А то я его один раз посадил жёстко и емкость аккумулятор существенно потерял. Гибридный менее чувствителен к глубоким разрядкам.

Но в целом могу рекомендовать АКБ Тюменский медведь. Не самый лучший продукт, но по соотношению цена-качество один из лучших.

  • Пожаловаться на это сообщение
  • Цитата

Сообщение CDSK » 06 фев 2019, 04:07

В начале зимы стояла задача покупки нормальной АКБ. В числе претендентов рассматривал автомобильный аккумулятор Медведь, Мутлу, Зверь, Титан, Варту. В числе прочих почитал отзывы про АКБ Медведь. Слишком они сладкие какие-то. Мне кажется поддельные. Посмотрел еще тесты и обзоры. Ааналогично. Типа везде в тройке лидеров. Не верится. В итоге взял турецкую Мутлу.

Кстати, завод Алькор выпускает не только Медведь, но также и модели Arctic Batbear, Ямал, Space, Tyumen BatBear и ещё какие-то.

Всем привет!
Купленный чуть больше 4 лет назад аккумулятор Bosch S4 Silver приказал долго жить (((
Когда у нас в средней полосе ударили первые морозики около -3 (местами ниже) мой Bosch показал себя с плохой стороны. Стал очень слабо крутить на 2ой или 3 раз (завёлся, доехал по городу до рынка или магазина, постоял, пытаюсь завестись, а он еле прокручивает). Так же после аварии постояв на аварийке 30 мин я еле завёлся. А недавно в своей деревне поехал на родник за водой (затариваюсь в баклажки для питья) выбирался по грязи, буксовал, ESP сильно душило движок и я глох, на третий раз еле еле завёлся, пришлось постоять 15мин. подождать пока мощи наберёт.
Надоели мне эти приключения и я решил менять этот сраный непонятно где произведённый Bosch, честно рассчитывал, что Bosch проживёт ну как минимум на пару лет больше.

Начал искать замену. Определился однозначно, что в этот раз буду брать аккум отечественного производства! Хватит "немчуру" кормить!

С начало присматривался к аккумуляторам АКОМ, подумал раз их на конвейере Автоваз ставит, значит должны быть гуд. Но почитав отзывы и тесты различных журналов и ресурсов, этот вариант отпал!

Затем, начитавшись тестов надумал было прикупить Tyumen Battery Premium, но чуть погодя передумал. Потому, что цены на них такие же как на более современные кальциевые аккумуляторы, да и первые места в тестах не добавляли уверенности.

По моему и не только моему мнению, журнальные тесты правдивы, но лишь от части. В лидерах действительно не плохие аккумуляторы, но конкуренты для теста подобраны таким образом, что бы победили лишь те кто больше проплатил. Это совсем не плохо, знающим и понимающим это даже на руку. Можно смело брать аккумуляторы из золотой середины, которые чуток не дотянули до проплаченых лидеров но и не замыкают конец списка.
Таким способом мой выбор пал на аккумулятор "Тюменский медведь Ca/Ca" произведённый на новом заводе АЛЬКОР в Тюмени. Артикул — 4607175654548
Выбирал ещё между парочки моделей от этого завода: Тюменский медведь (гибрид) и Tyumen BatBear (гибрид) , но остановился на полном кальции, у него пусковые токи выше.

Вот тесты "За рулём" последних лет, где в том числе присутствуют аккумуляторы выбранные мною:
1. Тест 12 октября 2015 года и Тюменский медведь Ca/Ca занимает 4 место — www.zr.ru/content/article…atorov-chi-ampery-silnee/
2. Тест 20 октября 2016 года и Tyumen BatBear (гибрид) занимает 6 место- www.zr.ru/content/article…902977-zoloto-iz-svintsa/
3. Тест 23 октября 2017 года и Тюменский медведь Ca/Ca на 6ом месте — www.zr.ru/content/article…908820-vostok-delo-emkoe/

Ещё выбирал между 60 и 62 А/ч, и остановился на 62 А/ч потому, что по деньгам разница незаметна, а небольшой запас мощности пригодится. Особенно порадовала цена 4150р. импортных, кальциевых, качественных аккумов (TAB, Мutlu, Varta) с таким амперажом, за эти деньги не сыщешь.

Прошу не судить строго, это лишь моё мнение и мой выбор. Ничего не навязываю, себе берите что хотите!